03.06.2018

Итоги проекта «Grow happily»

В конце мая в Санкт-Петербурге завершился грантовый проект «Grow happily» («Расти счастливыми») для детей, имеющих сложности в развитии и нуждающихся в поддержке, и их родителей. Проект был реализован при поддержке компании Johnson&Johnson. С сентября 2017 года по май 2018 года 82 семьи, воспитывающие 120 детей с особенностями в развитии, получили квалифицированную помощь детского психиатра, невролога и логопеда, а также возможность посещать группы для родителей и детей. Всего были оказаны 179 консультаций.

Вот, что говорят сами благополучатели:

«Посетили с детьми невролога Верещагину В.В. Я в восторге от уровня профессионализма и способности в доступной форме осуществить обратную связь. Впервые за пять с половиной лет я общалась с адекватным врачом. Спасибо огромное организации за программу укрепления семьи!».

«Выражаю благодарность логопеду Ольге, второй раз приходим, ребенок очень доволен и результат уже виден! Спасибо».

Также в рамках проекта прошли пилотные семинары для специалистов помогающих профессий «Современные методы и подходы в работе с травмой. Игровое пространство, как ресурс поддержки семьи», а также цикл открытых семинаров «Нарушения раннего детского возраста». Более 120 специалистов – сотрудников Детской деревни – SOS Пушкин, представителей государственных центров социального обслуживания, медицинских, образовательных и некоммерческих организаций, а также родители и студенты высших учебных заведений – приняли в них участие.

Одна из участниц отметила: «Полученные знания и навыки совершенно точно пригодятся на практике. Можно использовать как отдельные элементы «Дерева жизни», так и всю методику в работе и с детьми, и подростками, и с семьей. Я очень благодарна за возможность участвовать в таком интересном и полезном семинаре».

Также на базе образовательного учреждения города Отрадное Ленинградской области проводились игровые тренинги для детей и подростков, на которых участники разбирали вопросы, связанные с вхождением в подростковый возраст, осознанием чувств и эмоций, поиском ресурсов, налаживанием взаимодействия со сверстниками, принадлежностью себя к обществу. В занятиях приняли участие 46 подростков в возрасте от 10 до 13 лет. В тренингах использовались специализированные игры, закупленные благодаря средствам грантодателя.

«Дома у меня есть такая игра, но играть не с кем, мало кто из друзей готов это делать со мной. А тут столько желающих. Правда, Оля все время хочет выиграть, и, мне кажется, что она мухлюет. А я тоже хочу выиграть и играю честно... Мы с ней учимся соблюдать правила и договариваться во время игры».

«Когда я прочитала, что мне все написали на листиках, и там было «милая, добрая, отзывчивая», я удивилась. В жизни мне редко говорят такие слова. Мне было очень приятно».

Мы благодарим компанию Johnson&Johnson за возможность помочь еще большему количеству детей и семей, а также всех специалистов, вовлеченных в проект, за бесценный вклад в общее дело!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать