27.09.2017

Итоги первого конкурса на предоставление грантов Президента РФ

Как известно, вот уже более 65 лет «Детские деревни – SOS» существуют за счет пожертвований людей, неравнодушных к проблемам детей-сирот. Но также хочется отметить и позитивные шаги в области государственной поддержки некоммерческих организаций.

С радостью сообщаем, что по итогам первого конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества было получено финансирование на следующие проекты «Детских деревень – SOS»:

1.    Проект, разработанный Детской деревней – SOS Кандалакша, «Быть подростком хорошо, а взрослым – лучше»

Проект направлен на развитие навыков, необходимых для самостоятельной жизни и успешной интеграции в общество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в SOS-семьях и приёмных семьях Детских деревень – SOS, а также на защиту прав и интересов детей-сирот, на формирование у них активной гражданской позиции.

2.    Проект, разработанный Детской деревней – SOS Лаврово, «Орлята учатся летать!»

Проект направлен на объединение материальных, организационных, культурно-духовных ресурсов Детской деревни – SOS Лаврово, города Орла и Орловского района в целом. Подобная концентрация ресурсов создается для обеспечения деятельности педагогически организованных молодёжно-подростковых сообществ, доступных не только воспитанникам Детской деревни, но и подросткам и молодым людям из семей, живущих по соседству, детям из опекунских и приемных семей, выпускникам детских домов, многодетным семьям. Основными принципами данного объединения станут добровольность, социальное партнёрство, семейно-соседское, межпоселенческое, межсекторное взаимодействие.

3.    Проект, разработанный Детской деревней – SOS Вологда, «Социальное проектирование как метод формирования ответственности у семей для выхода из трудной жизненной ситуации «СП+», направленный на оказание социальной поддержки семьям в рамках профилактики социального сиротства путем формирования ответственности у семей для выхода из трудной жизненной ситуации.

Семьи смогут самостоятельно при поддержке специалиста разработать проект для достижения своих целей и обретения нового качества жизни. Социальный проект – это мощный стимул к действию, т.к. способствует формированию активной ответственной гражданской позиции у всех членов семьи независимо от возраста, пола или состояния здоровья. Социальное проектирование обеспечивает условия для удовлетворения семейных потребностей, восстанавливает утраченные или недостаточные семейные функции.

Всего на конкурс было представлено 6623 проекта из разных регионов страны. Каждая заявка была тщательно обработана и одобрена минимум двумя экспертами, что свидетельствует о том, что программы «Детских деревень – SOS» соответствуют всем высоким требованиям и, что самое главное, являются нужными и востребованными обществом.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...