21.09.2021

Итоги лета в молодежной программе Санкт-Петербурга

В молодежной программе Детской деревни SOS Пушкин подвели итоги летнего трудоустройства и поступления ребят в ВУЗы и колледжи.

Всего за лето 2021 года было официально трудоустроено 13 несовершеннолетних ребят, ребята трудились в магазинах одежды компании Melon Fashion Group при сопровождении центра по трудоустройству «Работа – I», гостинице «Натали» и в парковом хозяйстве г. Пушкин по договору с Санкт-Петербургской общественной организацией в поддержку молодежи «Мир молодежи». Двое ребят прошли однодневные стажировки на трех мероприятиях: Межрегиональном слете социальных предпринимателей СЗФО «Социальное предпринимательство – территория возможностей 2021», Фестивале фантастики «Вселенная F» и Петербургской ярмарке. Семь ребят из Дома молодежи SOS Санкт-Петербург стали волонтерами на мероприятиях нашей Программы укрепления семьи.

Абитуриентов в этом году в Детской деревне было 17 человек, сейчас уже все ребята являются студентами образовательных учреждений среднего профессионального образования. Были выбраны следующие профессии и специальности: «Столяр», «Технология парикмахерского искусства», «Документационное обеспечение управления и архивоведение», «Изготовитель художественных изделий из кожи», «Сварочное производство», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Мастер по обработке цифровой информации», «Слесарь по ремонту автомобилей», «Повар», «Сервис на транспорте». Пять ребят из молодежной программы в июне уже получили дипломы о среднем профессиональном образовании.

Получение профессии и последующее трудоустройство являются одними из важнейших направлений молодежной программы, цель которой помочь ребятам из приемных семей лучше адаптироваться во взрослой жизни. Мы задали несколько вопросов одному из участников молодежной программы полунезависимого проживания.

Когда Антон жил в Детской деревне SOS Пушкин, он активно занимался футболом и танцами в стиле брейк-данс, был участником международных проектов «Ветер и волны» и Футбол для дружбы. Антон не сразу смог определиться с выбором своей будущей профессии. Сначала он поступил на «Гостиничный сервис». Но, переосмыслив свои интересы и потребности, Антон решил пойти учиться на учителя адаптивной физической культуры. Летом этого года, в августе, юноша работал в летнем детском оздоровительным лагере вожатым.

- Кружки, секции, мастер-классы, трудоустройство и прочие мероприятия, которые были в Детской деревне тебе как-то помогают в учебе, когда ты был вожатым в лагере что-то из этого пригодилось?

- Помогали, так как теперь я это могу передать своим одногруппникам свой опыт. Когда был вожатым пригодилось почти все от спортивного до творческого опыта. Я передал многое детям, ну и социализация.

Сейчас Антон учится на втором курсе педагогического колледжа. Работая в лагере, Антон проводил мастер-классы по брейк-дансу, был судьей в футбольных соревнованиях, часто выступал на сцене. Опыт работы вожатым, со слов Антона, был очень ему полезен и укрепил убеждение в правильном выборе профессии.

Антону желаем успешной самореализации, а ребятам, которые этом году поступили в профессиональные образовательные учреждения, успехов в учебе!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...