12.05.2017

История семьи Ольги

Одним из двух главных направлений деятельности Детских деревень – SOS в России является содействие укреплению семей, которые по тем или иным причинам оказались в трудной жизненной ситуации. Многие люди обращаются за помощью к специалистам Фонда «Укрепление семьи» и проходят в рамках программ тренинги, посещают семинары, встречаются с психологами, что помогает им обеспечить семейное благополучие.

Так, в конце апреля для Ольги состоялась одна из завершающих консультаций с психологом в рамках программы Фонда «Укрепление семьи». На встрече присутствовал и её младший сын, который только собирается пойти в детский сад. По результатам консультации специалисты дали ценные рекомендации семье, как правильно подготовить ребенка к такому важному этапу социализации.

На предпоследней встрече Ольга поделилась своими впечатлениями от участия в программе Фонда.

«Я даже не могла представить, что всё так сложится, – говорит Ольга. – Я обратилась в проект, когда только переехала с двумя сыновьями из Смоленска в Санкт-Петербург. У ребят были проблемы со здоровьем. Я не знала, куда обратиться, чтобы дети могли получать необходимые консультации и специальные очки, которые выписывали им в Смоленске. Свободных денег у нас тогда не было. Несмотря на то, что по профессии я учитель, работать приходилось в одном из общепитов: в большом городе никому не нужен специалист из региона. В тот момент я думала, что не смогу обеспечить детей самым необходимым, и поняла, что сама не справлюсь. Очень тяжело было с кем-то поделиться, но когда стало совсем тяжко, я рассказала о ситуации коллеге, а она, улыбнувшись,  дала мне номер телефона, рекомендовала позвонить, сказала, что посещает специалистов, которые помогли ей и детям. Я испытывала недоверие, позвонила не сразу. После звонка состоялась и встреча со специалистом, который объяснил, что сможет помочь, но и я должна приложить усилия.

Теперь, осмысливая результат, – продолжает свой рассказ Ольга, – я испытываю благодарность к той коллеге и чувство гордости за себя. Переборов страхи и понимание, что терять уже нечего, я  позвонила, начала взаимодействие со специалистами. И теперь у меня  дети получают медицинскую помощь, я планирую пройти курсы повышения квалификации и устроиться на работу. За это время наша семья расширилась – у меня появился муж и третий ребенок. А самое ценное – теперь я сама могу справляться с трудными ситуациями, точнее наша семья сама может это делать. А сейчас старшие сыновья успешно сдают промежуточные экзамены в школе, посещают кружки и секции. Средний сын уже несколько раз получал похвалу от учителя математики.  Вышло немного сумбурно, но воспоминания о том периоде у меня именно такие».

Мы очень рады, что одна из программ Детских деревень – SOS Россия смогла помочь Ольге и её семье стать крепче и обрести уверенность в завтрашнем дне!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...