16.08.2021

История семьи Кристины

Сегодня специалисты Программы профилактики социального сиротства в Вологде делятся с вами историей семьи Кристины.

Первый раз мы познакомились в 2018 году. В семье тогда было трое маленьких детей. Специалисты помогали наладить детско-родительские отношения, оказывали психолого-педагогическую поддержку. Всё шло своим чередом, но потом появилась новая угроза… В связи с распространением COVID-19 в Вологодской области, как и по всей стране, были введены ограничительные меры. В семье сложилась непростая ситуация: супруг Кристины и папа большого семейства потерял работу. Это был единственный источник дохода. Мужчина изо всех сил искал работу, каждый день просматривал доступные объявления, брался за возможные подработки, которые предлагали знакомые.

Мама была очень обеспокоена тем, у что семьи нет средств к существованию, кроме пособий на детей. В доверительной беседе по телефону с куратором семьи Кристина сообщила, что ситуация ухудшается. Больше всего мама переживала, что не имеет возможности купить детскую смесь для самого маленького члена семьи. Незамедлительно специалисты Программы приняли решение запустить акцию «Частный случай». За 3 дня неравнодушные жители города собрали для семьи все необходимое – продукты питания и средства личной гигиены. Эта помощь оказалась очень существенной, и дела пошли на лад. Специалисты же продолжали работу по стабилизации психоэмоционального состояния семьи.

Летом 2020 года в Программе профилактики социального сиротства вновь раздался телефонный звонок от Кристины. Семья ожидала появления четвертого ребенка. Из-за недостатка свободного времени женщина редко посещала врача, но на плановом осмотре стало ясно, что срок беременности уже большой, и уже трижды мама приняла решение рожать. В декабре на свет появился прекрасный малыш.

Программа профилактики социального сиротства передала семье гуманитарную поддержку и продолжила оказывать социально-психологические консультации. А с помощью верного товарища – автомобиля ŠKODA – наши специалисты забрали Кристину и новорожденного малыша из роддома. Это была самая приятная поездка в уходящем 2020 году!

Отец большого семейства, когда Кристина находилась в роддоме, сделал косметический ремонт в квартире, поклеил обои и приобрел трехъярусную кровать для того, чтобы в однокомнатной квартире было больше пространства.

Сейчас семья из пяти человек живет в однокомнатной квартире, получает дополнительные детские пособия и льготы. Старшие дети посещают дошкольные образовательные учреждения, Кристина находится в декретном отпуске по уходу за малышами. В начале августа нынешнего года одному из детей определили местечко в детском саду, куда на днях он впервые отправится и познакомится с новым миром. Для новорождённого малыша получены все необходимые документы.

Сейчас в семье достаточно продуктов питания, средств гигиены и необходимых вещей, а папа устроился на работу. Кристина тоже решила не сидеть дома и вышла из декретного отпуска. Пока старшие дети находятся в детском саду, а родители на работе, дедушка по папе нянчится с младшими.

Семья живет дружно. Она активно участвует во всех мероприятиях Программы профилактики социального сиротства.

Благодаря вам, нашим сторонникам и друзьям, таких счастливых, крепких и стабильных семей становится еще больше. Ведь с трудностями может столкнуться каждый, и в эти моменты очень важно, чтобы рядом были те, кто не осудят и поддержат. Спасибо!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.