29.04.2020

История семьи Елизаветы

Елизавета обратилась в Программу «Укрепление семьи» в Московской области в 2019 году во время трудной жизненной ситуации. В ходе конфликта между женщиной и вторым мужем, он поднял на нее руку. Елизавета решила, терпеть такое отношение она не будет и обратилась в полицию. Контакты Программы «Укрепление семьи» ей дали в полиции, когда она написала заявление на мужа.

Женщина пришла в Программу, чтобы специалисты помогли ее дочери. Помогли забыть девочке тот кошмар, который она пережила вместе с мамой, хотя и не являлась активным участником ситуации. Но по мере общения специалисты поняли, что проблемы у них куда более серьёзные.

Лиза потеряла работу, также она была озадачена поиском новой съёмной квартиры, и переводом дочери в другую школу.

Женщина приехала в столицу из другого города после развода с отцом своей дочери. В браке родилась дочка, но брак это не спасло. Елизавета отправилась покорять столицу. Здесь и познакомилась со своим вторым супругом. Пока мама строила личную жизнь и обосновывалась в городе, дочка жила у отца, который тоже успел жениться второй раз и девочка переехала к бабушке по отцовской линии. Бабушка постоянно говорила ей о том, какая у нее плохая мать и что она ее бросила на произвол судьбы. Все эти слова очень сильно давили на психику девочки. Елизавета забрала дочку к себе в Москву. Сначала в семье все было хорошо. Отношения с новым мужем складывались хорошо. Они сняли квартиру, была финансовая стабильность. Отчим нередко баловал девочку. Год после свадьбы семья жила хорошо, но потом мужчина изменился и однажды поднял руку на Елизавету в присутствии дочери. Женщина написала заявление в полицию на супруга. Подала на развод.

Специалисты Программы оказывают семье всестороннюю поддержку. Помогли Елизавете встать на биржу труда. Оказывают помощь в виде продуктов, вещей и канцелярских принадлежностей. Помогают организовать досуг. Также она нашла дополнительный заработок. Дочь посещает школу рядом с домом. Еженедельно семья встречается с психологом для консультаций, которые направлены на улучшение психологического климата в семье в связи с жизненной ситуацией.  

Семья активно откликается на все мероприятия Программы, консультации психолога, как и индивидуальные, так и групповые.

В связи со сложившейся ситуацией и введением режима самоизоляции Елизавета осталась без заработка. Дочка обучается в школе дистанционно. Специалисты Программы помогли семье наборами продуктов питания на длительный срок. Также специалисты ведут консультации по стабилизации психологического состояния, оказывают помощь по организации обучения.

Семья постоянно на связи со специалистами «Детских деревень – SOS». Елизавета вместе с дочерью участвует в онлайн-мероприятиях Программы.

Елизавета рада, что обратилась в Программу «Укрепление семьи», так как получает от наших специалистов много позитивных эмоций, добрых слов и видит поддержу с нашей стороны не только материального характера, но и душевного. Она отмечает, что за все время, что находится у нас на сопровождении, специалисты внесли вклад в ее судьбу.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...