06.08.2017

История Димы

Сегодня мы хотим поделиться с Вами историей успеха из Детской деревни – SOS Псков.

Дима Иванов – перспективный  хоккеист. В свои годы он уже является полноценным игроком взрослой команды Администрации Псковской области «Барсы», в которую также входят губернатор Псковской области А.А. Турчак и зам. губернатора М.К. Жаворонков.

5-6 августа хоккейная команда Администрации области завоевала «Кубок Маргелова» – это первое место в хоккейном турнире среди любительских команд, посвященном памяти Героя Советского Союза, гвардии генерал-майора, основателя ВДВ В. Ф. Маргелова.

В решающем поединке «Барсы» встретились с хоккеистами «Стали» (Санкт-Петербург) и одержали победу со счетом 4:1. Это первое призовое место в истории команды «Барсы».

Наш Дима занимается хоккеем с 12 лет, как раз с тех пор, как попал в Детскую деревню – SOS Псков, и мама Валентина отвела его в хоккейную секцию. «Сначала мама заставляла ходить, потом начало получаться и… теперь я очень благодарен ей за это», – говорит Дима. Сегодня на счету у подростка уже 7 медалей.

Тем не менее, Дима признаётся, что ещё никогда не давал интервью. Как и большинство спортсменов он не многословен, но всё же немного рассказал о своих спортивных буднях: «На тренировку я встаю в 5 часов утра. В 6 часов я уже в Ледовом и не позже полседьмого выхожу на лёд. Это ежедневно. Иногда бывает и по 3 тренировки в день».

Сейчас Дима учится на электрика, но спорт – его абсолютный приоритет, и в качестве продолжения спортивной карьеры он рассматривает дальнейшее обучение в тренерском училище.

Искренне желаем удачи юному спортсмену!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать