30.05.2022

Интегрированные праздники

В мае, в преддверии Международного дня защиты детей, в Кандалакше, Мончегорске и Ковдоре – городах Мурманской области – специалисты отделения по оказанию социальных и образовательных услуг организовали интегрированные досуговые мероприятия для детей с особенностями развития.

Все мероприятия прошли очень весело и здорово.
Начались праздники 14 мая в Ковдоре. Ребята получили в подарок отличное настроение на празднике «Страна Поролония», где они вместе с родителями стали активными строителями сначала дороги в страну Поролонию, а затем и самого города в этой волшебной стране. А когда он был достроен, в гости к ребятам пришел динозавр, с которым все вместе они дружно играли.
В Кандалакше 27 мая детвору ждала дискотека со сказочными персонажами, мастер-класс «Тату», игровая программа и много других веселых сюрпризов.

А 30 мая в Мончегорске для детей работали творческие мастерские: мастер-класс по изготовлению игрушек «Капитошка» и «Флюгер», мастерская фейс-арта, арт-площадка «Твистинг», «Игротека», а также все присутствующие приняли участие в игровой программе вместе с веселыми клоунами.

Каждый ребенок по завершению праздника получил в подарок набор из мыльных пузырей и мелков. Настроение у всех детей было праздничное, несмотря на еще северную прохладную погоду.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать