26.09.2017

Игровые методики

В рамках Программы «Детская деревня – SOS» Мурманская область и реализации проекта «Особая забота» Центром развития семейных форм устройства детей 26 сентября была проведена рабочая встреча. На этом мероприятие специалисты Центра передали Мурманскому комплексному центру социального обслуживания населения игры и пособия, предлагаемые «Игротекой» для семей с детьми с инвалидностью и детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Игротека» – это обменный фонд развивающих игр и пособий, созданный с целью повышения интереса родителей к применению современных игровых технологий, направленных на эффективное взаимодействие с детьми в домашних условиях, сохранение семейных отношений. Сегодня он насчитывает более 40 наименований и пользуется популярностью как среди родителей детей с инвалидностью, так и среди специалистов, предоставляющих социальные услуги несовершеннолетним и их семьям.

На встрече присутствовали более 20 человек: специалисты, родители, воспитывающие детей с особыми потребностями, представители средств массовой информации.

Участники отметили важность и значимость данного мероприятия и поблагодарили специалистов Центра развития семейных форм устройства детей за большой вклад в поддержку семей, воспитывающих детей с особыми потребностями.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать