04.08.2021

Играем всей семьей

Лето, солнце, отдых детей и родителей! Как сделать совместное времяпрепровождение более интересным, насыщенным и полезным?

Наверняка вы покупаете своим детям тетради и журналы, где предлагается выполнить различные задания на развитие логики, внимания, памяти и других мыслительных процессов. Дети очень любят решать «задачки» в этих красочных тетрадях, журналах, раскрасках. Но, вот всё раскрашено, приклеено. Что дальше?

4 августа наши специалисты Программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи в Череповце в онлайн-режиме провели семейную игротеку, чтобы расширить варианты досуга подопечных семей.

В этот раз участника предлагалось поиграть в игру «Журнальные истории», которая позволяет найти прекрасное применение этим ярким книжкам, при этом весело и с пользой провести время всей семьёй.

В начале игры участникам была поставлена задача – написать любое действие на бумажке (например, играть в мяч, собирать грибы, пить чай и т.д.), свернуть её и положить в мешочек.

Далее каждый вытянул себе бумажку, прочитал задание и стал составлять картинки на данное действие. Можно пользоваться всеми имеющимися журналами для поиска подходящих картинок. Участники вырезали главных действующих персонажей, необходимые предметы и приклеивали их на чистый лист. Некоторые элементы можно дорисовывать.

Когда коллаж был готов, участники дали имена своим персонажам, придумали и рассказали небольшие истории к своей работе. Получилось забавно и весело!

Такие мероприятия для детей и родителей приносят неоценимую пользу в становлении детского характера и в развитии психики, улучшают взаимоотношения членов семьи.
Участники отметили: «Очень понравилась такая игра. Главное, что не нужно покупать никаких материалов, все есть дома. Хочется составить еще коллаж желаний».

Благодаря таким играм дети чувствуют свою значимость и равноправие со взрослыми, что позволяет им полноценно развиваться духовно и физически.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...