31.10.2020

Играем вместе с «выпускниками»

В октябре семьи, которые уже стали «выпускниками» Программы профилактики социального сиротства в Санкт-Петербурге, встретились за столом с настольными играми в офисе Программы.

У нас есть добрая традиция – встречаться с теми, кто снят с сопровождения и справляется с возникающими семейными ситуациями самостоятельно, без поддержки профильных специалистов. Сотрудникам «Детских деревень – SOS» и членам семей важно оставаться на связи, делиться новостями и быть в контакте, благодаря этому появляется возможность делиться успехами и достижениями.

Игропрактиком-ведущей стала бывшая подопечная Программы «Укрепление семьи», мама, которая выстроила семейный досуг таким образом, что еженедельно она, ее муж и дети уделяют время играм и друг другу.

Выбрав игру «Билет на поезд», участники не прогадали. Каждая команда прокладывала свой путь, искала оптимальные выходы из ситуаций, принимала решение – срывать чужие планы или дать возможность другим игрокам завершить свою дорогу. По итогу каждая команда смогла пройти путь и достигнуть целей, но победитель все же был определен – им стала команда, прошедшая наибольшее количество путей. Такие игры помогают иначе посмотреть не только на действия в игре, но и в обычной жизни.

Значимым событие стало запечатление этих моментов на видеокамеру – участники давно говорили о том, как важно хранить моменты. И это удалось сделать. Приглашенный оператор снял процесс и готовит ролик, рассказывающий об играх, теплых семейных моментах, связанных с настольными играми и встречами в офисе.

Игротека проведена в рамках реализации проекта «Когда мы рядом», получившего поддержку Фонда президентских грантов.

Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...