23.03.2018

Игра в жизни семьи

Какое место занимает игра в жизни ребёнка? Какие существуют игры для всей семьи? По каких правилам стоит играть: прописанным авторами или сложившимся в узком кругу? Что делать, если в игре возник конфликт? Надо ли уступать младшим в игре, и есть ли младшие в игре?

Для поиска ответов на эти вопросы дети и родители из Программы «Укрепление семьи» Санкт-Петербурга собрались в школе города Отрадное Ленинградской области, чтобы с помощью ведущих группы, специалистов по социальной работе на практике почувствовать, что дает игра для каждого из них.

Группа для детей и родителей образовалась после того, как были проведены игровые занятия для детей 7 – 9 лет и занятия для родителей, направленные на повышение родительской грамотности. По запросу участников была сформирована группа, в которой может принять участие вся семья.

Реализация групповых занятий возможна благодаря поддержке Фонда президентских грантов в рамках реализации проекта «Сильные семьи: сохранение детей в безопасном и заботливом окружении».

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...