27.05.2021

Игра – дело серьезное

Игра – это естественное состояние ребенка, не только и не столько развлечение, сколько наиболее быстрый и эффективный способ научиться взаимодействовать с другими людьми. В дошкольном возрасте именно игра является ведущим видом деятельности. Поэтому родителям следует относиться к детским играм со всей серьезностью. К сожалению, не все взрослые любят и умеют играть со своими детьми. Для того чтобы помочь им в этом, специалисты программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи в Великом Новгороде ежемесячно проводят семейные игротеки.

Обычно для каждой встречи мы подбираем игры, разные по целям, механизму, длительности, степени знакомства с ними участников. В это раз мы начали со знакомой игры «Imagidice» (Генератор историй), которая прекрасно развивает воображение и речевые способности. Игра «Доббль» на внимательность и скорость помогла мобилизоваться, создать накал борьбы за победу. С особенным удовольствием дети принимают участие в играх, где они могут выступать со своими родителями в единой команде. Это объединяет и учит взаимодействовать друг с другом. В этот раз в качестве такой командной игры использовалась новая игра «Барабашка».

Детям очень важно проводить досуг, играть и общаться со своими родителями. Ни подарки, ни сладости не смогут заменить теплый и душевный вечер со своими мамой и папой. Взрослым всегда стоит помнить об этом!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать