22.04.2022

И снова - семейный выходной

Специалисты Программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи в Вологде провели для ребят и их родителей занятия в рамках клуба «Семейный выходной». Всего в мероприятии приняло участие 28 человек, из них: 3 специалиста, 2 волонтера «Вологодского колледжа технологий и дизайна», 6 родителей и 17 детей.

Ведущий специалист по социальной работе Гурьянова Юлия встретила маленьких посетителей дошкольного возраста и провела с ребятами  время очень весело в сенсорной комнате, где дети смогли залезть во всем понравившийся «Чулок совы» и побороться со своими страхами, заныривая с головой в мягкую ткань.

Затем они играли в бассейне с шариками, ходили по тропе здоровья и переползали тоннель. Больше всего ребят восхитила пузырьковая колонна и, выключив свет, они долго разглядывали фибердуш «Солнышко», где смогли пощекотать свои щёчки блестящими лучами.

Ребята с упоением играли в разные игры, а игра - чрезвычайно важна для психического развития ребенка. С ее помощью ребенок сохраняет психическое здоровье, готовится к взрослой жизни.  

В это время для родителей и детей старшего школьного возраста специалисты Вологодской Бабушкинской библиотеки провели викторину на тему: «Петр I в Вологодской литературе». После завершения занятия с они удовольствием отвечали на вопросы ведущих.

Заключительное занятие по технологии «Фототерапия» провела специалист по социальной работе Журавлёва Анастасия. Оно было посвящено теме: «Моя планета». Ребятам надо было сотворить свою вселенную, символизирующую внутренний мир самого художника. А после занятия все вместе они обсуждали - какой цвет превалирует, сколько у каждого планет, живут ли на них люди.

На прощание все семьи получили билеты в Драматический театр на спектакль, а также - вкусные конфеты. Семейный выходной удался, все остались очень довольны!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать