02.05.2017

Группы для детей и взрослых

2 мая в рамках Программы «Укрепление семьи» города Санкт-Петербурга состоялась пятая встреча цикла занятий с подростками по финансовой грамотности.

В форме мозгового штурма взрослые вместе с детьми отвечали на вопросы, в том числе на вопрос: на что мы тратим деньги? Участники занятия исследовали перечень основных статей расходов, где пробовали считать, сколько стоят коммунальные услуги, проезд на транспорте, расходы на питание, аренду жилья, телекоммуникацию, расходы на досуг, на налоги и штрафы, расходы на помощь и благотворительность, увлечение и хобби, расходы на лечение. Рассуждали ребята и о том, как можно оптимизировать свои затраты.

Ведущими занятия выступили специалисты по социальной работе Мария Рубаненко и Александра Кузнецова.

В этот же день вечером состоялась третья встреча родителей группы «Сильные родители − сильные дети». Несмотря на то, что группа была немногочисленная, родители смогли исследовать особенности психических потребностей ребенка, таких как любовь, доверие и принятие. Рассуждая о способах коммуникации в семьях и на своих собственных примерах, участники группы согласились, что невербальные способы общения действуют порой вернее, чем вербальные.

Провела занятие руководитель Программы Медведева Марина Евгеньевна.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...