25.02.2022

Групповое занятие с телесным психотерапевтом

В программе профилактики социального сиротства и укрепление семьи Вологды телесный психотерапевт Городишенина Татьяна Васильевна начала свою работу терапевтическая телесная группа для женщин.

Так темой первого занятия стали «Обнимашки!». Как рассказала участникам ведущая группы, «обнимашки» - это тоже телесная практика. И у нее есть правильная техника выполнения. Обнимания укрепляют иммунитет, положительно влияют на нервную систему, тонизируют, позволяют выразить то, что не скажешь словами.

В ходе занятия участники познакомились с разными вариантами обнимашек, попробовали их всех на себе, менялись парами и после каждого круга делились со всеми своими ощущениями. Обнимались «правильно» и «неправильно». Разобрали, как обнимать своих близких, чтобы они чувствовали нашу поддержку. Узнали о том, как объятиям человека определить его отношение к себе, готовность помочь в трудную минуту. Все это оказалось, на самом деле, непрост, но очень интересно и полезно.

Также на занятии начали говорить про опоры в телесной терапии, познакомились с «картой тела»: рассмотрели тело по частям - голова, шея, грудной отдел, таз и т.д. Определили, где скапливается напряжение. Начали знакомство с упражнениями, которые помогают помочь проработать это напряжение. Ведущая группы показала, как правильно разгибать голову, освобождая шею. Это нужно для того, чтобы наши эмоции и чувства из сердца плавно перетекали в голову, становились осознанными. И, наоборот, чтобы наши мысли наполнялись чувствами и эмоциями.

Очень много ценной и такой нужной в наше непростое время информации участницы уже получили от первой встречи. Все отметили, насколько улучшилось их состояние к концу занятия, сколько поддержки и какой заряд энергии они получили друг от друга.

В следующих занятиях участницы будут развивать телесную чувствительность и знакомиться с техниками, которые напитывают тело энергией, учиться брать поддержку и мужскую, и женскую, будут разбираться, какой им не хватает. А так как первая встреча группы  состоялась в пятницу, а этот день недели считается женским днем, то группа получила название «Венера» в знак богини любви, красоты и процветания. Ждем с нетерпением следующей встречи!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.