21.02.2020

Группа психологической поддержки в Кандалакше

В соответствии с планом реализации Социальным центром – SOS Мурманск проекта «Приемная семья для ребенка с инвалидностью» 21 февраля в Детской деревне – SOS Кандалакша прошла группа психологической поддержки приемных родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, и специалистов.

Основной целью встречи было психологическое просвещение приемных родителей, создание эмоционального комфорта, актуализация проблемных тем в развитии детей и мотивирование родителей на решение возникающих вопросов. Ведущие занятия обсудили с родителями влияние чувств и эмоций на внутреннее состояние членов семьи.

Специалисты, работающие с приемными семьями, получили алгоритм анализа трудных ситуаций и решения их в работе с данной категорией семей. Приемные родители и специалисты в процессе занятия смогли вместе обсудить проблемы при взаимодействии, вместе найти решение.

В теплой и дружественной обстановке участники группы психологической поддержки делились своими переживаниями, чувствами, рассказывали о возникающих трудностях. Совместная работа позволила присутствующим найти внутренние ресурсы и выход из сложных ситуаций.  

Все участники отметили важность и необходимость проведения совместных встреч родителей и специалистов, осуществляющих их сопровождение.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.