07.05.2017

Гости из Народного драматического театра Пушкинского дома культуры

7 мая в гости к ребятам из Детской деревни – SOS Пушкин приехал коллектив Народного драматического театра Пушкинского дома культуры под руководством режиссёра Константина Константиновича Ходживатова-Эфроса.

Актеры народного театра показали премьеру спектакля по мотивам произведений писателя и поэта Даниила Хармса "ЖИЛИ-БЫЛИ... ЖИЛИ-БЫЛИ... ЖИЛИ-БЫЛИ...". Спектакль начался с приветственного слова режиссёра, который рассказал о театре и спектакле.

Поэзию Хармса детям воспринимать очень легко, потому что сам поэт смотрел на мир широко открытыми глазами, не переставая играть, как ребенок.

Спектакль поставлен специально для того, чтобы поиграть с формой и содержанием, словами и звуками, смыслами и бессмыслицей. Любимое детьми словотворчество, словесные игры, игры со звуками и звукоподражательными словами представлены в постановке.

Действие происходит на детской площадке. Четыре девочки знакомятся и начинают играть в стихотворной форме. Сначала они играют неправильно и спорят из-за этого, но постепенно игры их так захватывают что, когда приходит время идти домой, они не могут расстаться. Подружившись, дети настолько сближаются, что клянутся в вечной дружбе, и решают играть только вместе. После чего друзья расходятся по домам, но только на день и не больше!

Ребятам спектакль очень понравился, даже самые неусидчивые непоседы посмотрели спектакль от начала до конца на одном дыхании, а после по гостеприимной традиции Детской деревни – SOS Пушкин артисты побывали в гостях в семейном доме. За одним столом ребята с гостями обсудили творчество театральной труппы, актеры ответили на вопросы ребят, а ребята рассказали о своей жизни в Деревне.

Сотрудники и дети Детской деревни – SOS Пушкин благодарят Народный театр Пушкинского дома культуры за оказанное внимание и интересный спектакль.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...