01.12.2020

Глинотерапия: животный мир

27 ноября и 1 декабря в Программе «Укрепление семьи» в Череповце были проведены онлайн-занятия для семей по глинотерапии «Сказочный мир глины». На них участники лепили животный мир: ежика и зайчика.

Занятия были направлены на снятие психоэмоционального напряжения и развитие способности выражать свои чувства на символическом и вербальном уровнях.

Для изготовления поделок используются голубая глина, миска с водой и различные стеки. Их для работы предоставляют семьям специалисты Программы «Укрепление семьи».

Перед тем как начать упражнение с глиной всегда проводится разминка для рук. Применение гимнастики помогает разработать мышцы и суставы кистей и пальцев и плавно включиться в работу.

Члены семей послушали и обсудили сказки «Отчего у ежика выросли иголки» и «Сказка о Зайчике, который обиделся на свою маму». Такие разговоры помогают активизировать эмоциональную сферу жизни участников.

После беседы все приступили к изготовлению представителей животного мира – ежика и зайчика. Ведущая показала пошаговую инструкцию лепки, параллельно задавая вопросы участникам об их чувствах и мыслях.

В конце занятий ребята попробовали представить себя в волшебной стране облаков и превратились в легкую бабочку. Релаксационные упражнения помогают снятию психического напряжения и быстрому восстановлению сил.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...