26.06.2020

Глинотерапия «Весёлый зонтик»

В этом месяце вновь прошла серия занятий по глинотерапии с детьми из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Специалист Программы «Укрепление семьи» в Вологде, дети и их родители лепили разных животных. Все занятия проходили в режиме онлайн.

26 июня состоялось очередное занятие в виртуальном пространстве по глинотерапии «Весёлый зонтик».

Занятие способствовало развитию познавательный и творческой активности детей, активизации самостоятельного творческого поиска в решении задач.

Во время мастер-класса ведущая и маленькие участники обсуждали проведение летних каникул, множество детей говорили о погоде: кому-то нравится, когда идет дождь, а кто-то, наоборот, боится дождя и наблюдает за тем, как капли дождя превращаются в большие лужи.

Ведущая предложила детям поднять настроение и смастерить поделку в виде пластилинового зонтика. Ребята с удовольствием согласились слепить красивый зонт.

По итогу занятия участникам было предложено направить свои работы в группу сообщества. После трансляции было получено десять работ детей. Поделки отличались друг от друга: зонт участницы Ани был синим с салатовыми точками, а зонт Матвея был ярко-оранжевый с зелёной ручкой. Свои поделки ребята делали самостоятельно.

«Спасибо специалистам Детской деревни – SOS Вологда за предоставление такой возможности проведения онлайн-занятий для наших детей. Моя дочка Лера очень любит развиваться, такие занятия ей идут только на пользу!» – говорит одна из мам.

Мастер-класс способствовал улучшению эмоционального состояния детей и родителей, лепка помогла сбросить накопившуюся отрицательную энергию, снять напряжение, расслабиться и получить массу положительных эмоций.

Клубная работа организована в рамках проекта «Расти счастливыми» («Grow happily»), реализуемого при поддержке компании «Johnson & Johnson».

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать