28.09.2020

Глинотерапия «Марципановый мышонок»

28 сентября специалист Программы «Укрепление семьи» в Вологде провела онлайн-занятие по глинотерапии «Лепим из марципана. Марципановый мышонок».

Ведущая Гурьянова Юлия придумала для детей необычное занятие лепки. В этот раз ребята изготавливали поделку не из пластилина, а из съедобного материала – марципана. В начале занятия специалист рассказала участникам, что же такое марципан и как им пользоваться.

Это уникальный продукт, который используется для изготовления всевозможных сладостей – конфет, батончиков, тортов. Он обладает изысканным, неповторимым вкусом и тонким миндальным ароматом. Благодаря своей пластичности и долгому сроку годности марципан часто используется для украшения десертов и создания фигурок.

Из этого материала можно сделать все, что угодно – геометрические и ассиметричные фигуры, цветы, животных, здания и прочие элементы декора, а также съедобные статуэтки. Работать с материалом просто, изделия из него получаются гладкими.

Ведущая пошагово показала технику лепки мышонка. Участники и специалист вспоминали форму шар: лепили голову, тело, ушки, носик, глаза, хвостик и кусочек сыра.

Участникам запомнилось такое необычное занятие. Ребятам понравилось то, что фигурку можно съесть, если положить в холодильник, а можно оставить как статуэтку, если высушить.

После занятия родители попросили рецепт для изготовления марципановой массы в домашних условиях. Теперь все участники смогут самостоятельно лепить из марципана, когда им захочется.

Онлайн-занятие по лепке способствовало улучшению эмоционального состояния детей и родителей, снижению напряжения, развитию творческого мышления.

Клубная работа организована в рамках проекта «Расти счастливыми» («Grow happily»), реализуемого при поддержке компании «Johnson & Johnson».  

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.