26.11.2020

Глинотерапия: лепим гнездышко для птички

Глина – это уникальный материал. Работа с ней решает большой спектр терапевтических задач. Эта арт-терапия помогает понять свой внутренний мир, как с ним взаимодействовать, на что обратить особое внимание, как выразить то, что невозможно сказать словами, решает вопросы коммуникации, взаимодействия с другими членами коллектива.

26 ноября в Программе «Укрепление семьи» в Череповце было проведено очередное онлайн-занятие для семей по глинотерапии «Сказочный мир глины».

Встреча была направлена на снятие психоэмоционального напряжения и создание условий по исследованию и формированию безопасного внутрисемейного климата.

В этот раз участники лепили гнездышко для птички. Перед тем как начать упражнение с глиной, участники сделали пальчиковую гимнастику, которая подготовила руки к лепке. Затем ребята вместе с родителями под руководством ведущей вылепили гнездо и птичку, символизирующие дом и защищенность.

Занятие способствовало формированию навыков взаимодействия с глиной для стабилизации психоэмоционального состояния, формированию доверия к миру и развитию способности выражать свои ощущения на символическом и вербальном уровнях.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...