27.05.2020

Глинотерапия «Герой современного мультфильма»

27 мая в Программе «Укрепление семьи» в Вологде состоялось онлайн-занятие по глинотерапии «Герой современного мультфильма».

Традиционно занятие началось с гимнастики пальцев рук и кистей. В сообщество группы участники прислали сообщение с просьбой к ведущей провести занятие по теме «Любимый мультгерой».

Ведущая подготовила мастер-класс по изготовлению мультяшного персонажа из современного мультфильма. Им оказался герой по имени Кар Карыч из мультфильма «Смешарики».

К вечеру в сообщество было прислано пять фотографий с поделками детей в виде мультипликационного героя. Работы ребят отличались друг от друга, но каждая работа была выполнена аккуратно. Девочка Ира дополнительно слепила к поделке еще одного героя из этого мультфильма – это был Крош. Мама Иры написала отзыв в сообществе: «Моя дочка очень рада таким необычным занятиям, у нас в доме накопилось много разных поделок из пластилина. Ира дарит свои поделки бабушке и дедушке».

Онлайн-занятие способствовало улучшению эмоционального состояния участников, повышению самооценки и уверенности в себе. При работе с полимерной глиной дети получили удовольствие, снимая тем самым накопленное напряжение.

Клубная работа организована в рамках проекта «Расти счастливыми» («Grow happily»), реализуемого при поддержке компании «Johnson & Johnson».

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать