31.03.2017

Фотография как инструмент психотерапии

Фотография – средство коммуникации или вид современного искусства?

Над этим и многими другими вопросами размышляли в Детской деревне – SOS Вологда. Вебинар на тему «Фототерапия. Использование фотографии в психологическом консультировании и психотерапии» состоялся 31 марта в рамках работы Ресурсно-методического центра Детской деревни – SOS Вологда. Лектор – Ашапатова Мария Андреевна, ведущий специалист Программы «Укрепление семьи» г. Вологды.

Слушатели совместно с ведущей вебинара познакомились с основными понятиями, связанными с процессом фототворчества, а также с различными вариантами использования фотографии на занятиях. Изучили особенности работы с конкретными фототерапевтическими техниками на примере ассоциативных фотографических карт. Сделали акцент на использовании личных фотодокументов, семейных альбомов как инструментов работы фототерапевта. Узнали о том, что такое нарративный и визуально-нарративный подходы при создании повествований. В ходе вебинара был представлен опыт проведения фототерапии с детьми младшего школьного возраста. Все присутствующие могли дать обратную связь и получить ответы на свои вопросы. Всего в вебинаре приняло участие 14 специалистов из 6 регионов страны: Вологды, Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Алтайского края и Ростовской области.

В мероприятия Ресурсно-методического центра задействованы не только специалисты Вологодской области, но и других регионов страны. Принять участие в очных и заочных мероприятиях могут специалисты и волонтеры социально ориентированных НКО всех регионов.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.