28.11.2017

«Формула капитала» в действии

«А я все понял. Я давно уже заметил, что мы тут больше говорим не о том, кем можно стать и какую профессию выбрать, а о тех знаниях и качествах, которые нужны при выборе профессии», – сказал Арсений Петрович, самый возрастной участник группы, когда семьи, посещающие занятия в рамках программы «Формула капитала», давали обратную связь по завершению занятий.

Арсений Петрович, пенсионер, сначала просто сопровождал внука на занятия, а потом присоединился и стал активным участником. В тот момент, когда участники группы делились впечатлениями о прошедших занятиях,  ведущие группы – специалисты по социальной работе программ укрепления семьи, убедились в том, что особенный колорит группа по профориентации приобрела тогда, когда участниками стали как подростки, так и взрослые, которые окружают их.

На группе дети, мамы, папы, дедушки и бабушки стали не только участниками, но и экспертами. На занятиях сформировалась удивительная атмосфера, когда дети могли рассказать о том, кем они себя видят в будущем, что сейчас они могут сделать для достижения успеха в различных сферах рынка труда и сообщить окружающим их взрослым, как они (взрослые) могут поспособствовать им. Взрослые смогли поделиться своим опытом получения образования, теми моментами обучения, которые были важны для них.

Программа «Формула капитала» создана на основании Атласа новых профессий и знаний, полученных специалистами в ходе изучения современной образовательной системы. Каждое занятие  направлено не только на обогащение участников группы через передачу знаний, но и использование различных методов обучения,  игровых технологий и творческой составляющей.

Формат занятий «ребенок и взрослый» нашёл отклик как среди тех, кто давно посещает групповые занятия, так и тех, кто только решил участвовать в программе.

Встречи в формате «ребенок-взрослый» продолжатся до середины декабря, правда, с новой темой – основы финансовой грамотности.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...