07.11.2018

Фонд Президетских грантов. Победители!

Из 2022 некоммерческих организаций из всех регионов страны, которые стали участниками второго конкурса Президентских грантов, 5 важных проектов «Детских деревень – SOS» вошли в число победителей и получили финансирование.

31 октября под председательством первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Кириенко состоялось заседание Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Победу в грантовом конкурсе одержали 5 проектов «Детских деревень – SOS»:

Проект «Развитие сети «Функциональных семейных помощников» как дополнительного ресурса в обеспечении жизнестойкости и самодостаточности нуждающихся семей»

Детская деревня – SOS Вологда работает над тем, чтобы создавать необходимые условия для развития сети внешних контактов в помощь нуждающимся семьям. Этими контактами могут быть внешние специалисты, волонтеры или семьи, которые преодолели трудности и готовым помогать другим. Семьи, которым нужна помощь и поддержка смогут в любой момент обратиться к нужному специалисту или просто попросить помощи человека, который решил свою проблему и найти решение, понять, что делать и быть уверенным, что он не один, а рядом есть те, кто сможет помочь.

Проект «Погода в доме»

Гармоничная и спокойная обстановка в каждой семье – залог правильного роста и развития личности ребенка и его успешной адаптации в обществе. Специалисты Детской деревни – SOS Псков вовлекают семьи в процесс выстраивания гармоничных детско-родительских отношений, дают важные советы, на примерах разбирают и обсуждают тонкости в воспитании детей.

Проект «Здравствуй, Аист!»

В рамках этого проекта, специалисты работают с женщинами, которые сомневаются в необходимости рождения ребенка или не хотят забирать новорожденного из роддома. Детская деревня – SOS Кандалакша предоставляет комплекс социальных услуг, которые помогают женщинам в кризисной ситуации, а также специалистами разрабатывается план, чтобы вывести молодую маму из этой сложной для нее ситуации, помочь ей создать все необходимые условия для воспитания ребенка в благополучной и защищенной среде.

Проект «Успешный путь во взрослую жизнь»

Проект Детской деревни – SOS Пушкин подготавливает выпускников к самостоятельной жизни и интеграции в общество. Это нужно для того, чтобы каждый молодой человек смог найти все необходимые ресурсы для движения вперед и представлял, как решать проблемы разного характера, если такие возникают, что нужно делать в той или иной ситуации и постепенно становился самостоятельным и полноценным членом общества. 

Проект «Я – РОДИТЕЛЬ! ПЕРЕЗАГРУЗКА»

В рамках этого проекта, который разработал Социальный центр – SOS Мурманск, специалисты обеспечивают комплексную поддержку семей с детьми, в которых родители были в местах лишения свободы или у них есть иные наказания, которые не связаны с лишением свободы. Мы повышаем уровень профессиональных компетенций специалистов, которые работают с семьями и их детьми в вопросах воспитания и развития детей, формируем навык позитивного взаимодействия ребенка и родителя. А также поддерживаем другие социально-незащищенные категории семей с детьми, в которых есть риск отказа от ребенка или есть трудности в воспитании и заботе о ребенке.

Проекты «Детских деревень – SOS» направлены на решение проблем, помощь и развитие общества. Эффективность и ценность проектов Детских деревень из года в год признается на высоком уровне. Специалисты всех программ и проектов «Детских деревень – SOS» решают существующие проблемы, делятся опытом и знаниями, помогают многим семьям, родителям и детям, создавать надежные и крепкие отношения внутри семьи, создавать безопасную и защищенную среду для роста и развития ребенка и семьи.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...