11.11.2022

Финансовые бои

Для самостоятельной жизни молодым людям очень важно уметь обращаться с деньгами: планировать траты, вести учет доходов и расходов, пользоваться банковскими услугами. В конце октября 16 подростков из Детской деревни SOS Вологда сразились в «Финансовые бои» и «прокачали» свою финансовую грамотность.  

Организатором игры стало Отделение по Вологодской области Северо-Западного главного управления Центрального банка РФ.  

Лучше всего информация у детей усваивается в игровой форме.

Поэтому ведущие игры - начальник финансово-экономического отдела Александр Мушарин и ведущий экономист отдела Елена Степанова, поделили ребят на 4 команды, а подростки придумали им названия: «Звезды», «Girls в розовом», «S.T.A.L.K.E.R», «ДаЁж!».

За 6 раундов команды узнали о деятельности финансовых организаций, проверили свои знания международных обозначений и названий валют, основ кибербезопасности, дали советы незадачливому персонажу Ивану Ивановичу о том, как не стать жертвой мошенников, разгадали финансовые ребусы.  

Особенно упорной была битва за 3 место – ребята до последнего сражались в дополнительном раунде по разгадыванию финансовых анаграмм – терминов, в которых ведущие переставили местами буквы и слоги.

В итоге все команды получили призы и дипломы. Но главное – новые знания и желание дальше развивать свою финансовую грамотность.  

Некоторые подростки сразу после игры обратились с конкретными запросами к организаторам, например, о том, как сделать банковский вклад и на что обратить внимание, когда берешь кредит.  

Эти вопросы и пожелания ребят станут основой для следующих занятий и консультаций по финансовой грамотности.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...