12.02.2021

Февральский «Семейный выходной»

12 февраля в рамках клуба «Семейный выходной» Программы «Укрепление семьи» в Вологде состоялись онлайн-занятия для родителей и детей ко Дню защитника Отечества. Благодаря дистанционному формату в мероприятии смогли принять участие 248 человек.

На семейном клубе были представлены занятия по арт-терапевтическим технологиям, прошла просветительская беседа для родителей, состоялся мастер-класс от сообщества «Чудесный лоскуток», где ведущая Елена Белова показала пошаговое изготовление брелока для ключей.

Руководитель Программы «Укрепление семьи», Смирнова Жанна Евгеньевна, провела для родителей информационно-просветительскую беседу, о том, что говорят мужчины о рукоделии. Такое немного забавное занятие помогло женщинам лучше понять своих мужей, сыновей, братьев и отцов. Это способствует улучшению отношений в любой семье.

Специалист по пластилинографии Юлия Гурьянова провела мастер-класс по лепке. Ребята изготовили подарки для своих пап, братьев и дедушек к предстоящему празднику.

Также было проведено занятие по фототерапии «Наши защитники». Ребята вместе с ведущей обсудили празднование 23 февраля, какие традиции существуют, кого следует поздравлять в этот день. Затем дети сделали тематическую фотовыставку из фотографий своих близких и рисунков. Такой коллаж станет очень трогательным и значимым подарком.

Психолог Галина Широхова познакомила детей с новой короткой формой Плейбек-театра, которая называется «Метафора Комикс». В этой форме играются переживания и состояния рассказчика. Актёры последовательно изображают по одной части истории, после того как все закончили, действия выполняют одновременно. В конце все замирают в кульминационных позах. Занятие способствовало снятию психического напряжения, развитию внимания и эмоциональной сферы детей.
        
Психолог Ольга Клевцова также провела занятие в честь предстоящего праздника. Ребята вместе с ведущей изготовили открытки в виде аппликаций. Параллельно психолог поговорила с детьми о том, кто такие защитники, что такое чувство гордости, какие качества необходимы, чтобы стать защитником.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать