31.03.2021

Эвакуация в чрезвычайной ситуации

31 марта впервые в Детской деревне SOS Кандалакша Управление МЧС по Мурманской области провело пожарно-тактические учения. По легенде проведенных учений, произошло возгорание в административном здании и начался пожар. Создалась угроза распространения дыма и огня по соседним помещениям, поэтому сработала автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и эвакуации при пожаре.

После обнаружения возгорания, работники Детской деревни сообщили о возгорании экстренным службам, провели эвакуацию, действовали чётко и слаженно в соответствии с инструкциями и должностными обязанностями.

Молниеносно прибывшие пожарно-спасательные подразделения провели разведку и обнаружили, что необходима дополнительная эвакуация оставшегося в здании сотрудника, отрезанного огнем от путей эвакуации. После этого пожарные приступили к тушению и спасению людей с дальнейшей передачей бригаде скорой помощи.

Руководители учений – представители управления МЧС по Мурманской области – отметили грамотные действия работников Детской деревни и слаженность совместных действий во время проведения учений с пожарными и представителями других служб.

Такие проверочные мероприятия очень важны и нужны. Мы надеемся, что эти навыки не пригодятся в реальной жизни, но владеть ими обязан каждый, кто заботится о себе и окружающих и несет ответственность за жизнь и здоровье детей.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.