15.11.2022

Есть такая профессия - помогать

Специалисты помогающих профессий – это те, для кого важно приносить пользу отдельным людям и всем обществу, например, учителя, врачи, юристы, психологи, социальные педагоги.

На прошлой неделе сотрудники Программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи в Санкт-Петербурге провели встречу с будущими специалистами помогающих профессий и рассказали им о перспективах работы в организации.
На встречу пришли учащиеся 1-2 курсов Санкт-Петербургского университета промышленных технологии и дизайна, обучающиеся на специалистов по социальной работе.

Кем я буду работать, когда закончу вуз? Это вопрос волнует каждого студента. Ответы могут дать наши питерские коллеги.

Специалисты программы профилактики социального сиротства в Санкт-Петербурге регулярно организуют встречи с будущими специалистами помогающих профессий и рассказывают о перспективах работы в благотворительной организации «Детские деревни SOS».

В этот раз студентов познакомили с ее историей и рассказали, какую поддержку здесь оказывают семьям, в которых дети могут лишиться родительской опеки.

Большой интерес у ребят вызвала информация, что еще учась в вузе, они могут включиться в работу «Детских деревень SOS» и попрактиковаться в помощи подопечным благотворительной организации.
Например, при кураторстве наших психологов студенты помогают проводить вебинары для родителей, участвуют в подготовке авторского материала Программы профилактики социального сиротства в Санкт-Петербурге, сами проходят обучающие семинары, знакомятся с методиками и кейсами. На встрече многие решили для себя, что такая практика им необходима.

Цель таких встреч – поделиться со студентами опытом, заинтересовать профессией и привлечь в нашу организацию действительно мотивированных молодых специалистов, которые будут делать важное и нужное дело - предотвращать распад семей и бороться с социальным сиротством.

Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...