16.01.2023

Еще одна традиция дружной семьи Кузнецовых

- А давайте построим рядом с домом свое место, чтобы можно было собираться всей семьей у костра, рассказывать истории, строить планы? - предложили дети.

Так родилась еще одна традиция семьи Кузнецовых из Детской деревни SOS Вологда.

Семья Кузнецовых – это мама Алена, папа Геннадий и 8 детей, пятеро из которых – приемные. Об этой семье мы вам уже рассказывали здесь

Устраивая свое место, ребята сами выкопали круглую большую яму, обложили её кирпичами, а вокруг устроили лавки из досок и поленьев. И вот оно, место семейного сбора!

- Днем мы собираемся здесь, чтобы обсудить планы, пожарить шашлыки или сосиски, запечь картошку, овощи, хлеб. Поем песни. А вечером, когда стемнеет, рассаживаются мои сорванцы у ночного костра, чтобы с замиранием сердца послушать легенды и страшные истории, – описывает мама Алена посиделки семье в «своем месте».

Это вам не кино дома в теплой кроватке смотреть, тут ты сам словно участвуешь в событиях, о которых говорит рассказчик. Страшно, но никто не уходит, всем интересно!

- Пройдут года, дети вырастут, а память останется. И передастся эта семейная традиция дальше – другим поколениям, - уверены Кузнецовы-старшие.

Наша новогодняя благотворительная акция в помощь детям-сиротам «Оливье добра» – тоже про семейные традиции.

Ведь оливье в новогодние праздники готовят практически в каждой российской семье.

До конца января на интерактивной странице акции вы можете приготовить наш виртуальный легендарный салат вместе с нами и поддержать детей, которые остались без попечения родителей и наши семьи их Детских деревень SOS.

Приготовим вместе «Оливье добра»!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...