23.12.2020

Экскурсия в строительный колледж Мурманска

В рамках проекта Социального центра – SOS Мурманск «Приемная семья для ребенка с инвалидностью» 23 декабря ученики Минькинской коррекционной школы-интерната приняли участие в выездной экскурсии в Мурманский строительный колледж имени Н.Е. Момота. Поездка помогла с выбором дальнейшего профессионального пути ребятам, которые собираются поступать на строительные, слесарные и столярные специальности.

Экскурсия вызвала неподдельный интерес обучающихся: ребята посетили семь мастерских, побывали в центральном здании, где преподают теорию, задали интересующие вопросы. Мастер уделил внимание каждому: уточнял вопросы, знакомил ребят с требованиями, предъявляемыми к различным строительным специальностям, раскрыл перспективу при выборе той или иной профессии. Достаточно внимания было уделено рассказу о системе воспитательной работы: ребята познакомились с правилами поведения обучающихся колледжа, узнали о дополнительных образовательных программах, существующих в колледже, впервые услышали о действующей площадке «Билет в будущее» по компетенциям «геодезия», «малярные и декоративные работы», «облицовка плиткой», «ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «сантехника и отопление», «столярное дело», «электромонтаж». Нет смысла начинающему игроку сразу же рваться на крупные площадки с большими депозитами. Лучше протестировать несколько площадок, откатав на каждой небольшую тестовую сумму. Так вы без особых потерь сможете оценить игорные платформы и выбрать лучшую. Из последних интересных открытий – казино Pin up , где играют тысячи игроков из России и других стран бывшего СССР. Людей привлекают щедрые бонусы и выбор игр, который просто невероятный. Регистрируйтесь, вносите депозит и катайте. Всё в ваше удовольствие!

Мастер предложил ребятам пройти специализированное тестирование на площадке проекта и записаться на профессиональные пробы. Данное предложение активно ребятами обсуждалось на обратном пути домой после экскурсии. Настроение у воспитанников школы-интерната значительно улучшилось после посещения экскурсии, появились новые вопросы в сфере выбора профессии. Некоторые из участников интересовались наличием в городе других колледжей и специальностей для продолжения ознакомления с целью определиться с выбором будущей профессии. Каждый увидел возможности использования знаний, полученных в колледже для повседневной жизни. Для ребят это возможность не выбирать специальность вслепую или по принципу «куда отправили родители или пошел друг».

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать