20.03.2022

Экскурсия в музей «Дорога жизни»

Вот и заканчивается зима, становится все больше теплых, солнечных дней. Но пока еще стоит на реке крепкий лед, дети и взрослые из Детской деревни SOS Пушкин решили съездить на «Дорогу жизни».

«Эта дорога во время Великой Отечественной войны была единственной транспортной магистралью через Ладожское озеро. В периоды навигации ее использовали по воде, а зимой - по льду. Связывала эта дорога с 12 сентября 1941 по март 1943 года блокадный Ленинград с остальной нашей страной. Вот этот грузовик, совсем недавно был поднят со дна Ладожского озера. Это советский грузовой автомобиль грузоподъемностью 1,5 т (1500 кг), известный, как полуторка. Благодаря этой «Дороге жизни» в осажденный город доставляли продукты, вывозили раненых, женщин, стариков и детей» - рассказывал детям опытный инструктор Юрий Ли.

Возвратившись с интересной экскурсии, ребята делились своими эмоциями и благодарили взрослых за организацию такой познавательной поездки.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать