11.01.2018

Экскурсия на Кандалакшский алюминиевый завод

11 января ребята из Детской деревни – SOS Кандалакша и приемных семей, сопровождаемых Деревней, побывали на Кандалакшском алюминиевом заводе – самом северном в мире предприятии по производству «летучего металла».

Экскурсия началась с посещения музея завода и знакомства с историей создания и развития предприятия. Затем, переодевшись в специальные защитные костюмы, ребята проследовали в электролизный и литейный цеха, где своими глазами смогли увидеть весь процесс изготовления алюминия и познакомиться с тяжёлой, но такой нужной профессией металлурга. Подростки с удивлением узнали, что алюминий без преувеличений можно назвать металлом будущего, так как он широко используется в высокотехнологичных отраслях, в аэрокосмической промышленности и при производстве электроники.

Ребята с интересом наблюдали за работой в цехе и задавали много вопросов. Сколько алюминиевых заготовок выпускает завод за одну смену? Сколько человек работает на предприятии? Каков размер заработной платы у рабочих электролизного и литейного цехов? Какое образование необходимо для трудоустройства на заводе? После экскурсии несколько подростков выразили желание в дальнейшем освоить профессию металлурга и пойти работать на завод.

В рамках профориентационной работы в 2018 году запланированы ознакомительные визиты старших детей и подростков из Детской деревни – SOS Кандалакша и приёмных семей во все крупные предприятия и организации города, для того чтобы они смогли сделать осознанный выбор будущей профессии.
Выражаем слова благодарности организатору экскурсии Илюше Владимиру Борисовичу, менеджеру административно-хозяйственного отдела Кандалакшского алюминиевого завода.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...