21.04.2018

Эко-квест «Чистые игры»

Весной традиционно студенты, школьники и трудовые коллективы убираются в разных районах города. 19 апреля на субботник вышли педагоги и ребята из Детской деревни – SOS Вологда.

Утром ребята прибрали прошлогодний мусор на территории Детской деревни, а днем совместно с педагогами навели порядок близ церкви Сергия Радонежского. Подшефную территорию дети и педагоги убирают ежегодно, чтобы сделать приятным отдых вологжан. В этом году вновь убрали скопившийся за зиму мусор и опавшую листву на детской площадке.

Дети с радостью берутся за такую работу, поскольку понимают ее важность. «Земная кора подобна коже человека. Вот если бы на вашей коже была такая грязь, вам бы понравилось?» – озадачила корреспондента «Вологда.РФ» одна из участниц субботника.

Рады участию в проекте «Чистые игры» и педагоги Детской деревни. «На территории Детской деревни организованы трудовые бригады. Они помогают развить ребятам трудовые навыки, инициативность и сплоченность. В этом полезна игра «Чистые игры». Наши ребята принимают участие в этом квесте уже третий раз», – отметила ведущий специалист программы укрепления семьи Детской деревни – SOS Мария Ашапатова.  

Очередную сезонную эко-игру провел Молодежный центр «ГОР.COM 35». По правилам игры нужно было убрать мусор, опавшие ветки и листья, расчистить территорию и запечатлеть итоги уборки на фото. Эти навыки пригодились команде Детской деревни и в самом квесте, который прошел 21 апреля уже в шестой раз. Уборка на скорость среди команд-участников прошла на территории Осановской рощи. За самые необычные найденные предметы игроки получали дополнительные баллы, а победителем стал тот, кто собрал больше мусора.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...