10.04.2020

Эфиры предпринимателя в поддержку детей

Предприниматель Игорь Рыбаков начал сбор средств для поддержки Программ профилактики социального сиротства «Детских деревень – SOS» с помощью своего YouTube-канала. По истечении трех месяцев все собранные в прямых эфирах средства (доходы от платных сообщений и стикеров) будут удвоены Рыбаков Фондом и переданы «Детским деревням – SOS».

Средства также собираются с помощью специально созданной страницы: sos-dd.ru/rybakovteam/.

Теперь желающие задать вопрос бизнесмену могут это сделать. Для этого нужно подключиться к прямому эфиру Игоря Рыбакова, сделать взнос и задать свой вопрос. В ходе эфира предприниматель старается отбирать и комментировать именно вопросы меценатов. Также у участников появляется возможность пообщаться с топовыми бизнесменами и спикерами, которых к себе в эфир приглашает Игорь.

Первый прямой эфир, в котором был сбор средств, состоялся 7 апреля с Радиславом Гандапасом. 8 апреля состоялся второй эфир с Оскаром Хартманном. Информация по собранным средствам выносится в конце эфира в его описание и в дальнейшем будет отображаться на странице Игоря Рыбакова на сайте «Детских деревень – SOS».

Следить за тем, когда будет следующий прямой эфир, можно в Instagram и YouTube Игоря Рыбакова.

«Сейчас, в непростой обстановке, важно держаться вместе. Вместе мы справимся с любыми трудностями. Игорь Рыбаков – один из тех, кто это прекрасно понимает. Он помогает «Детским деревням – SOS» уже не первый год. Потому что сиротство – это проблема всей России. Десятки тысяч детей, которые сегодня продолжают жить без семьи в детских учреждениях, получают серьёзнейшую психологическую травму. По сути, они лишены нормального детства, – говорит Николай Слабжанин, национальный директор Российского комитета «Детские деревни – SOS». – «Детские деревни – SOS» не только обеспечивают детям, оставшимся без попечения родителей, семейное воспитание, но и занимаются профилактикой сиротства: работают с семьями, находящимися в кризисной ситуации, чтобы не допустить их распада. Спасибо всем, кто помогает нам сегодня: без вас мы не сможем продолжать работу».  


«Вся собранная сумма пожертвований, по итогам трех месяцев, будет удвоена Рыбаков Фондом, – говорит Игорь Рыбаков. – Детей из семей нельзя отдавать в детские дома. А добру нельзя на карантин! Сегодня всем непросто, а «Детским деревням – SOS», когда многие сторонники испытывают трудности, особенно. Если не помочь некоторым семьям сейчас, в кризисной ситуации, проблемы будут не только у них, но и у нас. По всей стране может вырасти число сирот. Мы можем этому помешать. Таким семьям давно и профессионально помогают «Детские деревни – SOS» во многих регионах России. Тысячи детей, спасенных от сиротской участи – вот результат их работы. Я хорошо знаком с их работой, лично был в одной из Детских деревень, помогаю им не первый год. Каждый выпуск буду отправлять скриншот с собранной суммой средств».

Справка:

Игорь Рыбаков – предприниматель, промышленник и общественный деятель, венчурный инвестор, филантроп. Сооснователь и совладелец корпорации «ТЕХНОНИКОЛЬ», которой принадлежит 54 завода в 7 странах мира, «Рыбаков Фонд», который помогает развивать социально-образовательную среду в школах. Ведущий Youtube-блога и Instagram-канала, публичный спикер, писатель.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать