15.12.2019

Эфир на Радио «Комсомольская правда»

В гостях у программы «Доброволец» Радио «Комсомольская правда» побывали исполнительный директор РК «Детские деревни – SOS» Николай Слабжанин и директор по фандрайзингу и коммуникациям Дмитрий Даушев. Они рассказали о том, почему подарки под Новый год детям из детских домов могут быть опасны и как помогать детям правильно.

Николай Слабжанин рассказал о текущей работе организации, о том, что «Детские деревни – SOS» занимаются не только альтернативной опекой детей-сирот, но и нацелены на профилактику социального сиротства. Именно предотвращение изъятия детей из семьи, работа с кризисными семьями являются на данный момент приоритетом деятельности организации.

Дмитрий Даушев подробно рассказал о том, как можно помогать детям, оставшимся без попечения родителей, правильно и с умом. В некоторых случаях помощь вещами, продуктами и подарками вполне оправдана. Такая поддержка оказывается кризисным, малоимущим семьям. Но порой намного важнее не подарить подарок ребенку и уехать, а оказать финансовую поддержку приюту или благотворительной организации. Это может быть незначительная сумма в месяц или год, но именно она поможет организации или учреждению вести планомерную и стабильную работу. В некоторых случаях поддержка может быть выражена в форме волонтерства или наставничества. Всё зависит от ситуации и возможностей желающего помочь человека.

Послушать эфир >>>

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...