01.11.2017

«Дружим Домами»

«Мы не задумываемся над тем, какую энергетику посылаем в мир. Мы живем, будто у нас сто жизней. У нас одна жизнь, и поэтому, я думаю, нужно беречь друг друга, помогать ближнему, говорить ему, что он обязательно справится — вот такая задача у искусства. Красота души человека — вот что важно. Кто-то считает, что в театре нужно разглядывать уродство души, и преподносит это, как революцию. Но я в подобную революцию не верю.

В основе каждого нашего спектакля – любовь. Театр должен объединять людей. Во всяком случае, я стремился и стремлюсь к этому.

Мы стараемся сочетать порой несовместимые вещи: день и ночь, лето и зиму, юмор и грусть, и никогда не ставим комедий и трагедий в чистом виде. Как сказал Лев Толстой, трагедией в жизни является только война или смертельная болезнь, а все остальное – трагикомедия.

Я не верю в «адресное» искусство. Если человека интересуют жизненная гармония, философия, религия, другие люди, наконец, – он обязательно придет к нам». ©Художественный руководитель Санкт-Петербургского Молодежного театра на Фонтанке Семен Яковлевич Спивак.

…и мы пришли в этот замечательный театр! 1 ноября на свет появился Театральный проект «Дружим Домами». В проекте участвуют большая и дружная Семья Санкт-Петербургского Молодежного театра на Фонтанке и семьи Детской деревни – SOS Пушкин.

В дни школьных каникул дети побывали на замечательном добром умном спектакле «История Кая и Герды», а после спектакля произошло чудо – им удалось попасть в мир закулисья. Ничего удивительного, они же знают волшебные слова: «Сним, снап, снуре …..», и вот они уже в стране театральных звуков, света, реквизита, грима, костюмов, даже удалось «провалиться сквозь землю»!

Наш новый проект очень многогранен, в нем соединились возможность увидеть и обсудить спектакли, познакомиться с театральными профессиями, подружиться с уникальным театром-ансамблем, где, как в большой прекрасной семье, у каждого есть своя роль и свое предназначение. А сколько еще впереди открытий и впечатлений!!!

Взрослые и дети Детской деревни – SOS Пушкин сердечно благодарят светлую и прекрасную Семью Санкт-Петербургского Молодежного театра на Фонтанке за приглашение в гости, теплый и сердечный прием и особенно, за чудеса, которым никогда не будет конца! Искренние слова признательности дети и взрослые Детской деревни – SOS Пушкин передают художественному руководителю театра Семену Яковлевичу Спиваку, директору театра Лилии Анатольевне Семеновой, заместителю художественного руководителя театра по связям с общественностью Наталье Георгиевне Бржозовской, заместителю директора по эксплуатации репертуара Ольге Николаевне Романецкой, заведующему художественно-постановочной частью театра Павлу Григорьевичу Бронову и всем, всем, всем сотрудникам театра!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...