06.06.2021

Дополнительные возможности образования

Развитие дистанционного образования помогает детям учиться не только по образовательным школьным программам, но и получать знания, которые принесут пользу внутриличностному развитию. В большинстве случаев это платные занятия, которые, к сожалению, не все родители могут оплачивать. Семьи, состоящие на сопровождении программы профилактики социального сиротства Детской деревни SOS Кандалакша, не исключение.

Низкое материальное положение, отсутствие необходимого технического оборудования, зацикленность родителей на бытовых проблемах не дают возможность детям получить доступ к дополнительному обучению. Но в этом году двоим ребятам из подопечных семей выпала такая возможность. С середины марта по май 2021 года они совершенно бесплатно проходили дистанционное групповое обучение на платформе «Умназия» по курсам «Финансовая грамотность» и «Эмоциональный интеллект», а в начале июня успешно прошли финальное тестирование и получили сертификаты.

Умназия – это онлайн-курсы для гармоничного развития ребенка в игровой форме. «Я познакомился с эмоциями, научился определять свои чувства и чувства близких людей, а также могу теперь их называть, особенно интересно было получать звездочки-эмоции после прохождения уроков», – говорит один из участников.

Мы надеемся, что, пройдя эти курсы, дети смогут не только улучшить свою школьную учёбу, но и будут более успешны в дальнейшей жизни в целом.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...