31.07.2018

Дом человека там, где его семья

Лето – время походов, вечерних посиделок у костра, песен под гитару, купаний в озерах, сбора ягод, время, которое хочется провести с семьей и друзьями.

В июле семнадцать человек из пяти приёмных семей Детской деревни – SOS Псков отправились в поход на озеро Жуковское Гдовского района Псковской области. На берегу водоёма они разбили свой лагерь. Каждая семья устанавливала палатки, готовила еду и угощала друзей. Ребята и родители собирали чернику и малину, заваривали чай с собранными травами. Погода этим летом выдалась жаркая, поэтому всем удалось вдоволь накупаться в озере.

Вечерами семьи собирались у костра, и, конечно, звучали песни, «рассказы-страшилки», жарились сосиски и хлеб. И очень долго не хотелось расходиться.

Незаметно пролетели несколько дней купаний, сбора ягод, прогулок и приятного общения. Но знаете, что особенно хорошо? Впереди нас ждёт щедрый летний месяц август и ещё два похода на Псковские озера Любенец и Кучинское с возможностью покупаться, порыбачить и набраться сил перед новым учебным годом.

Семейные походы проходят в рамках реализации проекта фонда Президентских грантов «Живём дома». Этим летом мы живём не только дома, но и часто ходим в походы. Мы знаем главное – дом человека там, где его семья.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...