26.07.2020

Долгожданный поход

Лето продолжается, и дети продолжают отдыхать и набираться сил перед учебным годом. Ребята из Детской деревни – SOS Пушкин любят отдыхать активно. Целый год они готовились к летним походам.

В этом году местом для размещения лагеря была выбрана территория Форта «Красная Горка». Красивое и живописное место на берегу Финского залива. До выезда был проведён сбор, на котором ребята делились по звеньям и выбирали себе командиров. Получилось три отряда: дровосеки, ответственные за приготовление дров, хозяева, ответственные за уборку территории, обеспечение водой, и повара, которые отвечают за приготовление пищи. В этот раз была введена должность «Начпрод», начальник продовольственной службы, в обязанности которого входит выдача продуктов и контроль приготовления пищи. Очень важно, чтобы приготовленное совпадало с меню, которое было составлено.

Каждый день был расписан по часам. До 13.00 ребята отправлялись на работы, помогая музею убирать территорию. Вместе со взрослыми дети работали на Мемориале погибших моряков-балтийцев и в Яблоневом саду памяти, наводили порядок на прибрежной полосе. После обеда ребята были заняты играми и упражнениями, которые организовывали педагог-психолог и педагог-организатор. После ужина был вечерний костер, на котором подводили итоги дня и распределяли обязанности на следующий день. После костра ребят ожидала любимая игра «Мафия».

Этот выход отличался от предыдущих годов тем, что ребята помогали и прикладывали свои силы для поддержания порядка на территории Музея. Особую благодарность выражаем музею Форта «Красная горка» и его директору за интересную экскурсию.

«Для меня этот поход был первым, мы провели время с пользой, больше всего мне понравилось готовить и ходить за водой», – говорит Вера. Уставшие, но довольные ребята возвращались в Деревню, где их уже ждали семьи, которые успели соскучиться.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...