03.05.2020

Добрая история для большой семьи

Недавно «Детским деревням – SOS» в личные сообщения в Instagram написала девушка и предложила продуктовую помощь. Коробка с едой была направлена семье Альберта в рамках комплексной помощи по программе профилактики социального сиротства Детской деревни – SOS Пушкин.

Отзыв Альберта из переписки с нашим специалистом (пунктуация и грамматика исправлены, т.к. Альберт – иностранец):

«Спасибо Виктории и всей организации «Детские деревни – SOS»! Из-за карантина на работе мне не платят. Виктория помогла нам разобраться с сайтом госуслуг. Я и моя жена очень плохо владеем интернетом.

Еще все дети сидят дома, в школу не ходят. «Детские деревни – SOS» помогли нам организовать обучение дома, показали, как проводить для них творческие занятия. Виктория присылала информацию, как проводить время с детьми и развивать их.

Вячеслав, юрист, по телефону помогает решить вопрос с пособиями. Организация помогла нам найти съемное жилье и оплатить проживание в квартире. Мы даже представить себе не можем, что без вас бы делали! Жили бы на улице. Домой сейчас никак не уехать.

В нашей семье сейчас всё очень плохо с деньгами. Детей надо кормить, воспитывать, с ними заниматься. От «Детских деревень – SOS» нам пришла коробка с продуктами, они дали нам лекарства и витамины для детей. Мы каждый день на связи со специалистами. Для меня и моей жены – это всё огромная поддержка. Спасибо!».

Семья Альберта получает поддержку специалистов Программы «Укрепление семьи» в Санкт-Петербурге с 2019 года. Совсем недавно у его детей не было документов, медицинского полиса, ребята совершенно не понимали русский язык, не ходили в детский сад и школу.

Специалистами Программы была проведена большая работа: семья имела возможность 3 месяца пожить в кризисной квартире, накопить деньги для аренды жилья, решить вопросы с документами. Альберт и его супруга смогли оформить инвалидность для двоих мальчиков, теперь семья имеет право на получение пенсий и пособий. Все дети, а их в семье пятеро, были устроены в специальные сады и школы, теперь они учат язык, получают образование.

Карантин внес свою лепту в непростую жизнь семьи. Альберт лишился работы, поиски новой не заканчиваются успехом до сих пор, дети 24/7 находятся дома, не имеют технической возможности обучаться дистанционно. В рамках нашей Программы «Укрепление семьи» мы помогали семье по мере возможности: продуктами и лекарствами, консультировали по телефону, помогали освоить портал «Госуслуги», ведь МФЦ закрыты.

Сейчас семье сложно. Они живут в арендованной квартире, дети часто заболевают, денег катастрофически не хватает. У двоих взрослых и пятерых детей есть самое главное – ценность семьи. Все они трудятся заодно, поддерживают друг друга, а родители обеспечивают детям любящее окружение.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.