30.08.2020

До свидания, лето

Вот и закончилось это лето 2020. Стоит отметить, что это лето было необычным, в первую очередь из-за коронавирусных ограничений. В этом году традиционное мероприятие «Арбузник» было решено провести в августе. Каждой год в Детской деревне – SOS Пушкин проходит «Арбузник», на котором все семьи рассказывают, как они провели лето. В этом году формат мероприятия был изменён.

В первой части была проведена ярмарка, о которой было сообщено заранее. Дети и взрослые восприняли эту новость с воодушевлением. На протяжении недели мамы вместе с детьми усиленно готовились. Кто-то собирал урожай в теплице, кто-то делал поделки своими руками, а кто-то выпекал печенье и сладости. В указанное время семьи накрыли столы с угощениями перед своим домом. Время, отведённое на ярмарку, было увеличено. У столиков был аншлаг, на столах были как продовольственные, так и непродовольственные товары. Этот первый блин оказался очень удачным.  

После ярмарки все собрались у костра попить чай и послушать рассказы о проведённом лете. Также традиционно были награждены именинники.

А в завершении мероприятия были устроены проводы подростка. В этот раз из Деревни в Дом молодёжи – SOS Санкт-Петербург переходила девушка, которая жила в Деревне с восьми лет. Мы желаем Соне исполнения желаний, удачи, здоровья и успехов! И, конечно, семьи всегда ждут ребят в гости!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...