29.05.2020

Дистанционный Родительский комитет

29 мая в рамках клуба «ВечерОК» сотрудниками Детской деревни – SOS Вологда был проведен родительский комитет в дистанционном режиме.

Приемным родителям была предложена онлайн-игра «Новый ракурс» с метафорическими картами на проработку выбранной благополучателем проблемы.

Участники сначала думали о своей проблеме, осознавали, что чувствует их организм, рисовали себя в виде дерева. Затем с помощью метафорических карт на экране отвечали на 12 структурированных вопросов.

Яркие картинки и образы карт помогают благополучателю «достать» из подсознания неожиданные решения, ресурсы, стимулируют актуальные озарения. Если сознание – это вершина айсберга, то возможности подсознания бесконечны, сюда входит не только весь бессознательный опыт человека, но и коллективное бессознательное. В конце клиент ощущает, что, разгадывая смысл картинок как ответов на вопросы, самостоятельно, благодаря своей интуиции, получил огромный багаж ресурсов и внутренних источников. В конце игры ведущий снова предлагает нарисовать себя в виде дерева. Как правило, в результате это дерево отличается от первого, оно более крепкое и устойчивое, имеет мощные корни и ствол, а зачастую появляются и плоды. Все это – символы ресурсов, которые человек получил для решения своей проблемы.

В игре приняли участие 15 приемных родителей и 7 специалистов, которые дали положительную оценку мероприятию, многие поделились, что им стало легче, они стали более уверены в своих силах по решению проблемы. Некоторые рассказали, что рекомендовали эту онлайн-игру в записи своим знакомым. В результате игра набрала более 330 просмотров.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать