09.02.2022

«Девичьи секреты» и «Только для парней» - законы взросления

Теме взросления были посвящены два мероприятия: «Девичьи секреты» и «Только для парней». Беседы и новом этапе жизни провела с ребятами из Детской деревне SOS Кандалакша опытный психолог-сексолог Л.С. Кофейникова. В занятиях принимали участие свыше двадцати ребят.

В раздельных  группах мальчишки и девчонки  учились понимать личные границы, и уважать частную жизнь другого человека. А также познавали правила по социальному поведению людей в обществе.

Но не только об этом шел разговор. С подростками поднимались темы изменения в организме,   приемлемые способы проявления мужественности при построении взаимоотношений с противоположным полом, одобряемые и неодобряемые обществом манеры выражения эмоций и привязанностей,  а также о возможностях поддержания и сохранения собственного здоровья.

Наши девочки под руководством взрослого наставника обсуждали различные приемлемые  формы проявления женственности, ответственного отношения к партнеру, темы изменений организма, происходящих в связи со взрослением и сохранения репродуктивного здоровья.

«Занятия, которые проходят для детей и подростков в рамках проекта «Непростая тема», формируют у них правильные полоролевые привычки, навыки заботливого отношения к партнеру, общепринятые ценности,  которые во взрослой жизни помогут молодым людям  создавать прочные социальные отношения, реализоваться в успешном родительстве и воспитании собственных детей. Снизить уровень ранних браков, нежелательной беременности и насилия» - рассказал руководитель проекта Виктор Радаев.

Проект «Непростая тема» реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.    

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...