30.11.2022

«Детские деревни SOS» поддержали юбилей Российского Красного Креста

30 ноября Российский Красный Крест открыл свою выставку в Государственной Думе РФ. Выставка «Российский Красный Крест. 155 лет на службе милосердия» приурочена к юбилею организации.

В открытии выставки приняли участие депутаты Государственной Думы, председатель Российского Красного Креста Павел Савчук, исполнительный директор «Детских деревень SOS» Николай Слабжанин и президент благотворительного фонда «Банк еды «Русь» Юлиа Назарова.

В экспозиции представлены исторические фотографии, документы и инфографика, отражающая ключевые направления работы РКК. Отдельный тематический блок посвящен помощи организации беженцам и переселенцам.

Председатель Российского Красного Креста Павел Савчук:

«В нашей стране все больше внимания уделяется благотворительности и волонтерству, а Российский Красный Крест – это именно та организация, которая являлась основоположником этого движения. Нам очень важно донести наши ценности до максимально широкой аудитории, чтобы вместе заниматься решением социально значимых вопросов. Мы рады, что в том числе и в лице депутатов находим поддержку и отклик».

Исполнительный директор благотворительной организации «Детские деревни SOS» Николай Слабжанин:

«История работы Российского Красного Креста – яркий пример системности и стабильности работы некоммерческих организаций, а также масштабности, преемственности технологий и продвижения их на всей территории России, социальной значимости в истории страны. Цели и принципы, которые лежат в основе деятельности Российского Красного Креста, очень созвучны и нашей благотворительной организации «Детские деревни SOS». Например, содействие гуманизации общественных отношений в области защиты прав и интересов детей и семей; восстановление семейных связей между людьми, способствующих созданию любящей атмосферы для детей; укрепление роли семьи в обществе, а также защита материнства, детства и отцовства и многое другое. От всей души желаю коллегам из Российского Красного Креста успешной реализации социальных программ!»

Для нашей организации очень важно сотрудничество с организациями некоммерческого сектора, работающими в разных сферах. Так мы расширяем круг сторонников и партнеров для решения наших программных целей, знакомимся с технологиями, которые могут быть нам полезны, обмениваемся  опытом. 

Мы гордимся дружбой  с Российским Красным Крестом - благотворительной организацией с такой давней и богатой историей.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать