01.08.2017

Детская деревня выиграла президентский грант

1 августа стали известны победители первого конкурса 2017 года, список которых был опубликован на сайте Фонда президентских грантов по развитию гражданского общества. Детская деревня – SOS Вологда стала одной из победительниц с проектом от Программы «Укрепление семьи» города Череповца «Социальное проектирование как метод формирования ответственности у семей для выхода из трудной жизненной ситуации «СП+».
    
В конкурсе принимали участие некоммерческие неправительственные организации, участвующие в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина. Всего на конкурс было представлено 6623 проекта, в перечень победителей конкурса вошли 970 некоммерческих организаций из 79 регионов.

Детской деревней – SOS Вологда программой «Укрепление семьи» с сентября этого года до ноября следующего будет реализовываться проект «Социальное проектирование как метод формирования ответственности у семей для выхода из трудной жизненной ситуации «СП+». В рамках проекта семьи, находящиеся на сопровождении организации, смогут разрешить свои проблемы, обучившись социальному проектированию и используя полученный навык в своей повседневной жизни. Семьи смогут самостоятельно при поддержке специалиста разработать проект для достижения своих целей и обретения нового качества жизни. Социальный проект – это мощный стимул к действию, т.к. способствует формированию активной ответственной гражданской позиции у всех членов семьи независимо от возраста, пола или состояния здоровья. Социальное проектирование обеспечивает условия для удовлетворения семейных потребностей, восстанавливает утраченные или недостаточные семейные функции.

В рамках «СП+» предусмотрено обучение 20 специалистов социальной сферы методу социального проектирования в социальной работе с семьями. 100 семей смогут принять участие в реализации данного гранта. Будут организованы 2 цикла групповых занятий для семей, творческие мастерские, занятия психологического тренинга. К концу реализации гранта будет объявлен конкурс на лучший семейный проект.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать