01.08.2018

Детская деревня – SOS Вологда в прямом эфире

Ольга Евгеньевна Черствая, директор Программы «Детская деревня – SOS» Вологодская область, 1 августа выступила в прямом эфире на радиостанции «Комсомольская Правда – Вологда» в радиопередаче «Открытая трибуна». Вместе с ней участие в радиопередаче приняли приемная мама Детской деревни и благополучательница Программы «Укрепление семьи» в Вологде.

Во время эфира Ольга Евгеньевна не только рассказала об истории и деятельности Программы «Детская деревня – SOS» Вологодская область, но и в целом о ситуации в сфере социального сиротства на территории Вологодской области. Ольга Евгеньевна также поблагодарила представителей власти за поддержку в работе НКО.

Приемная мама поделилась с радиослушателями своей историей о том, как она попала в Детскую деревню, какой отбор нужно пройти, чтобы стать приемной мамой в Деревне, а также какую поддержку получает на данный момент ее семья. Приемная мама рассказала также о том, что на территории Детской деревни активно развивается клубная работа. Например, клуб «ВечерОК», который традиционно проводится в конце каждого месяца устроен по типу «клубы в клубе» и включает в себя еще 4 клуба: правовой клуб «Маяк», клуб по профориентации «Перспектива», клуб для выпускников приемных семей и участников программы полунезависимого проживания (ПНП) «Выпускник», игротека для самых маленьких детей. Особенность Клуба «ВечерОК» в том, что мероприятия для детей и взрослых проходят одновременно. Это оказалось очень удобно для семей, где не с кем оставить малыша, а получить новые знания, проконсультироваться со специалистом и пообщаться с другими родителями крайне важно и необходимо.

Приемная мама Мария Владимировна также упомянула, что в Деревне создан Родительский комитет, для того, чтобы приемные мамы и семьи в трудной жизненной ситуации могли поделиться друг с другом проблемами, поддержать друг друга и помочь.

Благополучательница Программы «Укрепление семьи» в Вологде рассказала о том, как она попала в Программу и как ей помогли. Отдельно она поблагодарила руководство и специалистов за мероприятия, которые проводятся всегда на высшем уровне. Отметив также, что особенно ее детям понравилась летняя оздоровительная смена «Деревня талантов», где было большое количество прикладных мастер-классов и выездное мероприятие.

Благодарим Дом НКО за содействие в организации радиоэфира!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать