01.06.2021

День защиты детей в Кандалакше

День защиты детей в Детской деревне SOS Кандалакша в этом году прошел необычно. Утром территория деревни украсилась яркими воздушными шариками, зазвучала веселая музыка. Началось всё с торжественной части, где каждый ребенок получил грамоту «Герой года» в разных номинациях: от «за самую длинную косу» до «за успехи в школе». Самое главное было еще впереди, позже начался День самоуправления, когда на несколько часов мамы, педагоги и дети поменялись местами. Ребята выполняли функции мам, директора и других специалистов.    

Ребята, заступившие на педагогические должности, отнеслись к своим обязанностям не только с пониманием, но и с большой долей ответственности. Соблюдался распорядок дня, все мероприятия, запланированные на этот день, прошли своевременно. Дети смогли не только почувствовать себя взрослыми, но и стать более самостоятельными, прочувствовать груз ответственности и напряженности труда своих мам и педагогов.

«Мне пришлось очень рано встать, чтобы приготовить всем завтрак»; «Я боялась, что дети не будут мне помогать, и я не успею все сделать»; «Было трудно, но я старался выполнить все распоряжения директора», – говорят ребята.

А по итогу дня самоуправления высказались уже взрослые: «Для меня было неожиданностью, что у нас дети могут так вкусно готовить»; «Меня удивили знания детей по финансовой грамотности, правовые аспекты…».

День был насыщенным не только для детей, но и для взрослых. Параллельно в Детской деревне проходил День открытых дверей, где гости могли познакомиться с повседневной жизнью приемных семей, с услугами оказываемыми населению специалистами: временное размещение детей по заявлению родителей, социальной гостиницей для матери и ребенка, сопровождением семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

А в конце празднования Дня защиты детей состоялся общий пикник, на котором все общались, делились впечатлениями и обсуждали прошедший день.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.