13.04.2022

День рождения программы

13 апреля 2006 года стал первым рабочим днем специалистов Программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи нашего Центра. И в тот момент родилась программа-проект профилактики отказов от новорожденных «Вместе с мамой».

На тот момент очень уж много только что появившихся в Мурманской области малышей рисковали остаться без заботливого семейного окружения. И у специалистов нашей программы возникло желание включиться в детские судьбы. Поэтому было принято решение о развитии нового направления в системе SOS - профилактики социального сиротства и укрепления семьи.

Много событий произошло за годы работы специалистов первой программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи!
За эти годы зарегистрировано более 1000 обращений в Социальный центр по вопросам профилактики социального сиротства.
Более 550 семей, воспитывающих детей принято на комплексное социально-психологическое сопровождение.
Более 80 семей улучшили свои жилищные условия, 85 новорожденных детей с риском социального сиротства на момент рождения в настоящее время проживают с родителями в семейном окружении.

С 2007 по 2019 годы на базе Центра работала Социальная гостиница, в которой проживало 42 женщины и 43 ребенка, 13 из которых родились во время проживания мамы в гостинице.

Специалисты Программы первыми в системе SOS и первыми в Мурманской области получили поддержку Фонда президентских грантов на реализацию разработанного проекта. И еще во многих направлениях программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи Мурманска была первой!

В арсенале специалистов 7 авторских программ, 19 успешно реализованных проектов, получивших поддержку региональных ведомств и различных федеральных и международных фондов, дипломы победителей различных конкурсов!

И все это - благодаря слаженной профессиональной работе команды, которую мы сегодня поздравляем с 16-летием!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...